img
Главная » Статьи » Авто-биографии

Мемуары Тома Фелтона: актер, сыгравший Драко Малфоя в «Гарри Поттере»

Все мы немного скучаем по временам, когда книги и фильмы о Гарри Поттере выходили каждый год. Снова и снова волшебство входило в нашу жизнь унося от всех личных проблем. Теперь уже повзрослевшим нам остается ловить каждое воспоминание о франшизе в мемуарах и интервью актеров, документальных фильмах о мальчике волшебнике, которые приурочены к его годовщине выхода на экраны кинотеатров.

Волнительным моментом можно считать документальный фильм «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс». Нам снова позволили вернуться в собственное детство. Встретить знакомых персонажей, но уже значительно повзрослевших спустя столько лет. Чудесно, не правда ли. И теперь своими воспоминаниями решил поделиться мальчик-злодей Драко Малфой.

Том Фелтон: мемуары о временах Гарри Поттера

Свою книгу воспоминаний решил выпустить актер Том Фелтон. Его роль Драко Малфоя навсегда осталась в наших сердцах с чувством легкого сочувствия: тяжелая судьба с логическим завершением. Наибольшую популярность Драко Малфой приобрел, как это ни странно, в историях фанфиков, где он становиться возлюбленным Гермионы, а иногда и самого Гарри.

  • «Эмма Уотсон вдохновила меня рассказать всю свою историю» – Том Фелтон.

Книга воспоминаний получила название – «За пределами палочки: магия и беспредел взросления волшебника» (Beyond the Wand: The Magic and Mayhem of Growing Up a Wizard). Из названия мемуаров уже можно проникнуться сложностью актерской карьеры в Голливуде. Не многие догадываются, что знаменитым быть не так легко: ответственность и соблазн деньгами легко разрушает жизни. 

  • «На самом деле это не было возвращением к прослушиванию. Это было обучение прослушиванию заново», — говорит актер. Во взрослой жизни пробы на роль проходят значительно труднее, чем когда тебе семь лет. К детям выдвигают самые банальные требования: «Можете ли вы стоять на отметке, не смотреть в объектив камеры и двигаться в основном направлении?».

В 20 лет с вами обращаются со всей строгостью и грубостью. Особенно жестокими бывают прослушивания в Лос-Анджелесе. Для Тома никто не делает исключений за прошлые заслуги в кинематографе: Драко Малфой остался в прошлом. Теперь только суровая реальность кинематографа. Единственное исключение было сделано для фильма «Восстание планеты обезьян», куда Фелтона пригласи на роль без проб. Но это первый и единственный проект без кастинга для актера.

  • Мемуары «За пределами палочки» охватывают жизнь до, в середине и после Поттера. Большая их часть состоит из приветливых анекдотов о его времени во франшизе — его отношениях с другими актерами, его подростковых проступках за кадром.

Ближе к концу книги веселые воспоминания сменяются последствиями и расплатой за звездную роль. Настает время серьезных психологических проблем после окончания съемок. Их решением пришлось заняться специалистам в моменты острой необходимости в реабилитации. Ко всему добавился и разрыв отношений с давней партнершей по фильму, помощницей каскадера Джейд Оливия Гордон.

  • «Несколько человек, в частности Эмма Уотсон, вдохновили меня рассказать всю историю, а не просто выбирать ненужные кусочки», — говорит автор. «Не только потому, что это было для меня катарсисом. Но также и в надежде, что рассказ об этих частях моей истории поможет другим, которые, возможно, переживают не самые лучшие времена».

В мемуарах Том Фелтон не пытается казаться – он описывает все как оно было. Возможно, далеко не всем поклонникам понравиться книга «За пределами палочки: магия и беспредел взросления волшебника». Откровения полюбившегося «персонажа» очень часто идут в разрез того, что видят зрители в том, кого называют Драко Малфоем. Социальные сети лучше всего рассказывают о личной жизни Тома: увлечение музыкой, любовь к лабрадору Уиллоу, постеры с участием в новых фильмах. Хотя и Гарри Поттеру уделяется внимание.

  • «Я бы солгал, если бы сказал, что не подумаю об этом» – из интервью Тома Фелтона о возможном возвращении к роли Драко Малфоя.

Поклонникам Гарри Поттера некогда унывать, ведь совсем недавно вышли воспоминания еще одного актера франшизы – «Безумно, глубоко: дневники Алана Рикмана». И тут уместно вспомнить самую легендарную фразу: «После стольких лет? – Всегда!». Мы всегда будем рады возвращению в счастливое детство, а книги Джоан Роулинг и их экранизация именно то место, где нас ждут: «Все, что мы теряем, обязательно к нам вернется, только не всегда так, как мы ожидаем».



Источник: https://www.independent.co.uk/arts-entertainment/books/features/b2199295.html
Категория: Авто-биографии | Добавил: Admin (17.10.2022) W
Просмотров: 71 | Теги: Хогвартс, гарри поттер, Драко Малфой, Джоан Роулинг, Том Фелтон, франшиза, магия, Эмма Уотсон, воспоминания, волшебство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar