img
Главная » 2022 » Июнь » 2 » Литнет переходит новому владельцу – Борис Макаренков возглавит самиздат
00:26
Литнет переходит новому владельцу – Борис Макаренков возглавит самиздат

На литературном рынке главная новость лета – Литнет переходит новому владельцу. Сегодня в официальном блоге самиздата была опубликована новость о перепродаже. Новым владельцем Литнет становиться – Борис Макаренков, акционер холдинга «Т8 Издательские технологии», основатель издательской платформы Rugram и генеральный директор Storytel Россия.

(Дополнено от 16.06.2022: первая видеоконференция Бориса Макаренкова)

Что уже известно о смене владельца самиздата Литнет с точки зрения изменений:

  1. Начнется прием платежей от карт российских банков.
  2. Цены на книги вернутся к российскому рублю.
  3. Балансы на кошельках на несколько дней заморозятся на время конвертации в рубли.
  4. Поскольку меняется подписание документов, то в ближайшие дни также не будет возможности старта продаж книг и подписания договоров.

Анонсированных изменений не так много. Пока важным нюансом можно считать возвращение от евро в рубли. Теперь покупать книги за рубли снова становиться проще, чем это было до недавнего времени. Остальные нововведения больше относятся ко временным трудностям и переходному периоду – Литнет возвращается в полном функционале в Россию и Беларусь.

Чего ожидать от смены владельца самиздата Литнет

В любом случае мы сталкиваемся со стандартной практикой перепродажи успешного бизнеса. В мире крупных денег подобные операции всегда помогают развитию компаний. С учетом опыта Бориса Макаренкова в книжном рынке можно не сомневаться, что Литнет продолжит доминировать среди самиздатов.

Авторам Литнет нечего беспокоиться в плане смены владельца самиздата – любой бизнес заточен под прибыль. Успешные писатели будут всегда цениться администрацией портала высоко. Никто не захочет прощаться с большим количеством авторов только по причине смены владельца компании. Наоборот, есть смысл предложить что-то новое для расширения бренда в своем сегменте рынка.

Литнет однозначно останется удобной площадкой для публикации и чтения книг. Аналогов порталу нет и не будет – он уникальный в своем подходе к читателю. Да и зачем с кем-то конкурировать, когда лучше идти своим инновационным путем. На первом месте всегда остается автор и его книги для покупателя, поэтому можно продолжить пользоваться Литнет как в былые времена.

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 209 | Добавил: Admin | Теги: книжный рынок, смена владельца, литнет, Литнет Груп, самиздат, Борис Макаренков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1 rentapart78 • 12:11, 08.06.2022 [Материал]
Я думаю, "важным нюансом" является не оплата в рублях, а то, что работники остались те же. Сомневаюсь, что Грушко лично хамил от лица администрации авторам и читателям с претензиями и банил-глушил всё, что шевелилось "не в ногу". На сайте осталось всё то же хамство и невозможность достучаться. Это не говоря о том, что у авторов чудесным образом из списка документов пропали некоторые, прямо скажем, важные документы о расторжении договоров на книги.
Так что, принцип "рыба гниёт с головы", в данном случае - очень условно, поскольку сайт так и остался мошенническим и неприятным для общения. И да, маленький штришок - авторы как были лишены права голоса в блогах и комментах, так и остались. Это ли не показатель, что новому владельцу до фонаря, что чувствуют люди, которых через коленку сломал предшественник. Главное для него - бабло. Авторы, возвращайтесь! Да-да, все сразу всё бросили и вернулись дальше хлебать то, чем так упорно все эти годы кормила их администрация.
avatar
0
2 Admin • 19:12, 18.06.2022 [Материал]
В своей первой видеоконференции Борис Макаренков, новый владелец Литнет, сообщил, что все сотрудники компании будут заменены новыми людьми. Пока рано что-то говорить об обновлении состава сотрудников и владельца Литнет - прошло слишком мало времени. Не нужно быть предвзятыми лишь основываясь на личном плохом опыте, который не имеет ничего общего с новым руководством. Следите за новостями и конференциями Бориса Макаренкова - только время покажет, как он справляется со своими обязанностями руководителя Литнет. Очень жаль, что ваш прошлый опыт связан с негативными сторонами Литнет - все же большая часть людей отзывается о самиздате куда положительнее, на что указывает высокая посещаемость портала читателями и писателями.
avatar
3 rentapart78 • 20:09, 18.06.2022 [Материал]
Поживём-увидим:) Против Бориса ничего не в коем случае не имею. Надеюсь, он действительно знает, что делает. 
Просто, мне кажется, призыв возвращаться надо было обставить соответствующими изменениями. Видимыми. А не поменять в правилах слово "подписка" на "подписка на черновик". Если большинство тех, кого он зовёт назад - в бане, он правда думает, что люди вернутся?
avatar
0
4 Admin • 22:01, 18.06.2022 [Материал]
В первой видеоконференции от Бориса Макаренкова ясно сказано - все баны будут сняты. Поэтому, если авторы вернуться, то им восстановят возможность публикации книг. Изменения есть, они будут, но, как говорил сам Борис - двух недель мало, чтобы изучить весь функционал сайта: до многим моментов просто руки пока не дошли. Хотя прошло две недели после передачи портала, но многие нюансы еще остаются в процессе перехода новому владельцу - пока даже рано говорить, что весь функционал сайта принадлежит Борису.
avatar