img
Главная » 2022 » Июнь » 16 » Первые заявления Бориса Макаренкова – нового владельца Литнет
21:47
Первые заявления Бориса Макаренкова – нового владельца Литнет

Все мы ждали официальных заявлений нового владельца Литнет. После продажи самиздата каждый задавался вопросом, что будет с читательской площадкой? Борис Макаренков дал ответы на вопросы в своей первой видеоконференции, сегодня 16 июня 2022 года.

Если у вас был плохой опыт сотрудничества с Литнет, то спешим сообщить на портале полностью меняется состав администраторов. Политика самиздата вскоре будет реформирована: есть возможность для вас начать все с чистого листа.

Главные выдержки из видеоконференции нового владельца Литнет Бориса Макаренкова

  1. Самиздат Литнет продолжает свою привычную работу для читателя и авторов площадки – никаких кардинальных изменений пока не предвидеться. Функционал остается без критических изменений, поэтому можно продолжить пользоваться самиздатом в привычном для себя режиме.
  2. Литнет остается международной компанией несмотря на перевод серверов и офиса в Россию. Авторы, кто проживает за пределами России, продолжат получать свои гонорары в уже привычных евро. Заграничным читателям также оставили возможность беспрепятственной покупки книг на самиздате. Никакие ограничения связанные с национальной принадлежностью небыли анонсированы – компания вне политики и придерживается концепции международного открытого бизнеса для сотрудничества со всем миром.
  3. Снимаются баны с авторов, кто ранее был заблокирован прошлой администрацией, поэтому можно рассчитывать на увеличение количества коммерческих авторов в ближайшее время. 
  4. Убирается запрет на параллельную выкладку книг на Litnet и Author.Today
  5. Теперь работа Литнет согласовывается исключительно с российским законодательством.
  6. Коммерческие статусы, Flat Fee, 70% и 80% роялти и многое другое останется без изменений – для авторов по-прежнему созданы лучшие условия к зарабатыванию денег.

Особенно хочется выделить беспрецедентную АКЦИЮ от Литнет – на ближайшие два месяца новые открытые подписки будут приносить своим авторам 100% роялти.  Именно, с каждой проданной книги автор будет получать всю сумму ее стоимости. Такого еще не предлагала ни одна площадка.

В целом, первая видеоконференция от нового владельца Литнет Бориса Макаренкова позволила развеять все опасения – самиздат продолжает следовать ранее определенному курсу. Читатели по-прежнему свободно покупают книги, а авторы – получают заслуженные деньги за опубликованные произведения.

После пережитой неопределенности можно смело говорить об открытии второго дыхания Литнет. Читательская площадка остается доминирующей на международном рынке продаж платных подписок и завершенных произведений. Как мы всегда и говорили – Литнет лучшая читательская и коммерческая площадка.  Нет причин для паники, да их и не было. Проект изначально зарекомендовал себя как серьезный игрок на книжном рынке. Продажа компании лишь подтвердила, что Литнет остается перспективной бизнес-моделью с неограниченным потенциалом к росту аудитории и развитию литературы в целом.

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 102 | Добавил: Admin | Теги: Litnet, авторы, новый владелец, литнет, Борис Макаренков, заявления владельца, самиздат, читатели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 elenacunaeva • 11:04, Вчера [Материал]
Пожалуйста, верните оплату книг через юмани , очень прошу !!! По другому не могу заплатить , PAY U не работает , мою карту не видит !! Надеюсь очень на ВАШУ помощь )))
avatar