img
Главная » Статьи » Советы

Что мы знаем о мужчинах: в три раза чаще совершают самоубийства и не могут построить счастливую жизнь после развода

Вы можете этого не замечать, но мужчины за последние сто лет сильно сдали в представлении о сильном поле. Мы привыкли равнять всех представителей мужского пола по узкому кругу успешных предпринимателей, кинозвезд, политиков, спортсменов и других видных персон. Но если смотреть на мужское общество в целом, то учены отмечают тенденции к утере ими способности доминировать в мире.

  • В 1985 году среднестатистический мужчина обладал большей силой сжатия руки, чем женщина: их хват примерно на 30% был сильнее. В 2020 году среднестатистический мужчина обладает уже равной силе хвата с женщиной. Даже физически мужчины перестают доминировать над женщинами.

Научный сотрудник аналитического центра США и Великобритании Ричард Ривз выпустил свою аналитическую книгу «О мальчиках и мужчинах» (Richard Reeves’s by Of Boys and Men). В ней научный сотрудник пытается проанализировать трансформацию мужчин, которая уже сегодня грозит рисками для будущих поколений. Все дело в постепенном нарушении баланса. Конечно, патриархат и чрезмерная сила мужчин принесла много кровопролитных событий в историю человечества. Но при этом нельзя отрицать и вклад, который был сделан выдающимися умами под влиянием мужского тестостерона.

  • Современные мужчины в три раза чаще совершают самоубийства, чем женщины. Это все можно связать с невозможностью реализации своих мужских позывов: лидерские качества, успешность, уверенность в завтрашнем дне, нахождение себе пары.

В США дипломы о полном высшем образовании стали чаще вручаться женщинам, чем мужчинам. Это сигнализирует о потере способности стремиться к развитию путем соперничества. Мужчинам не особо интересно вступать в конфликт с женщинами, поэтому им легче просто отказаться от битвы.

  • Мужья после развода реже чувствуют себя успешными, чем бывшие жены. Социально такие мужчины начинают ощущать себя менее полноценными, лишенные надежного тыла. Женщины же склонны быстрее приспосабливаться к свободе и увереннее входят в новые отношения.

Мы все чаще слышим, что мужчинам не следует делать. Подрастающие мальчики в таких ограничения перестают полноценно развивать в себе способность к выживанию. Их мир больше наполняется агрессией, ненавистью к женщинам, ведь именно они чаще учителя и воспитатели. В то время, когда запреты должны выставляться их отцами, но те заняты работой или уже сами потеряли всякий интерес к будущему своей семьи, которую считают виновниками своей «несчастной жизни».

  • Мужское поведение – это не культурное явление, а проявления биологических особенностей. Нельзя так просто выкинуть инстинкты, потребности целого вида и просто заменить их неприсущими ему культурными явлениями. Это не значит, что тирания и желание убить любого неверующего человека свойственно мужской особи, но в то же время исключать потребность в некоторой жестокости также нельзя. Нет в природе покладистых мужчин – это уже больше относиться к исключениям.

Нельзя наверняка сегодня сформулировать баланс между природными позывами и желанием социализировать мужчин в мире без войн. Однако женщины подают отличный пример в ненасильственном завоевании все новых прав для себя, расширении сфер своего влияния в традиционно доминирующих мужских областях. Мужчинам также стоит направить часть своего потенциала на созидание, когда сила должна противостоять стихийным бедствиям, социальным кризисам, эпидемия, покорению космоса – противников предостаточно, нужно лишь сместить акцент борьбы с человека на окружающий нас мир.

  • Мы совершили ошибку, когда воспитание детей сделали приоритетом женщин, и это мы сделали уже очень давно в веках. Отсутствие правильного мужского примера, авторитета играет ключевую роль в непонимании своей природы. Нужно вернуть мужчин в семьи, но для этого потребуется изменения подхода к зарабатыванию денег: издавна отцы работали с утра до вечера, чтобы прокормить семью.

 Плохие времена порождают тиранов, деспотов и других сильных личностей. Но они только продукт своего времени, которое выживает в бесчеловечных условиях. Если же исключить подобные кризисы, то тогда остается проследить за правильной наследственностью от отцов к сыновьям. Подобные философские рассуждения не могут быть простыми при их реализации, ведь тогда бы мы уже давно жили в полной гармонии с собой. Но нам есть над чем работать, когда за плечами тысячелетний опыт неправильных решений, теперь остается лишь начать делать шаг за шагом в противоположном направлении – созиданию через битву с природой и катаклизмами вызванных нашей промышленной деятельностью.



Источник: https://www.theguardian.com/books/2022/oct/03/
Категория: Советы | Добавил: Admin (08.10.2023) W
Просмотров: 106 | Теги: отцы и сыновья, разница полов, сильный пол, мужской тестостерон, мужественность, гендерная принадлежность, Патриархат, мужчина и женщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar