img
Главная » Статьи » Детские книги

Винни-Пух в Китае запрещен – символ сопротивления против лидера Си Цзиньпина

Кто же не слышал о Винни-Пухе? Этого медвежонка с опилками в голове знают все. Уже десятки поколений выросли на добрых сказках Алана Милна. Вполне себе безобидный персонаж с широко открытым сердцем, который влюбляет в себя взрослых и детей.

Несмотря на столь безобидный образ теперь Винни-Пух официально запрещен в Китае. Поднебесная пошла на этот шаг по личному распоряжению ее лидера Си Цзиньпина, которого с 2013 года сравнивают с мишкой. Это произошло по случайному стечению обстоятельств: принимая Бараку Обаму, президента США, китайский генсек был запечатлен в очень интересной сценке. Идущие два лидера бок о бок уж очень напомнили персонажей Тигренка и Винни-Пуха изображенных в мультике.

После 2013 года китайский интернет заполонили сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом. До декабря 2019 года правительство пыталось скрытно бороться против такой насмешки над лидером. Интернет внутри страны перестал выдавать запросы по поиску мишки. Потихоньку телевиденье запретило мультфильмы, а магазины изъяли из продаж книги.

Диснейленд кульминация абсурда с запретом Винни-Пуха в Китае

  • Начиная с конца 2019 года официально Винни-Пух признан символом сопротивления против Си Сзиньпина и китайского коммунистического народа.
  • Диснейленду в Китае предписано убрать образ мишки и прекратить продажу всех книг с этим персонажем.
  • Шоу «Last Week Tonight with John Oliver» Оливера Джона также запрещено – это шоу идет на HBO. Китайская сеть «Weibo» полностью удалила сведения о телепередаче и ведущем. Оливер позволил себе поставить под сомнения правильность действий лидера Си Цзиньпина.

Такого поворота событий в процветающем и вполне образованном Китае никто не ожидал. Книга «Винни-Пух» явно незаслуженно пострадала от критики со стороны действующего правительства. То, что кто-то использовал этот образ в своих корыстных целях, не может быть поводом запрета детской сказки на всей территории страны. Самое простое решение – запретить.

К счастью, книга о мишке продолжает пользоваться популярностью во всем остальном мире, где и так слишком много жестокости, которое исходит от множества современных историй о супергероях и разных мутантах. Винни-Пух остается одним из самых безобидных персонажей созданных для сказок.

Алана Милн, вдохновляющийся написанием книги игрушками своего сына Кристофера Робина, просто не мог иначе – быть добрым и привнести на страницы сказки исключительную любовь к миру. Благодаря Кристоферу мы знаем Винни-Пуха именно таким наивным, но с волевым характером.

Надеемся, что Китай когда-то одумается и изменит свою политику в отношении мишки. Дети не должны страдать от безнравственности взрослых, которые во всем ищут скрытый смысл, где его нет.



Источник: https://www.independent.co.uk/arts-entertainment/books/news/-a8660461.html
Категория: Детские книги | Добавил: Vlad1990 (10.12.2018) W
Просмотров: 69 | Теги: Алан Милн, китай, Диснейленд, запрет, си цзиньпин, сказка, винни-пух, Кристофер Робин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar