img
Главная » Статьи » Авто-биографии

Здравоохранение США худшее в мире – рассказывает врач из Хьюстона

Рикардо Нуила, врач, преподающий в Центре медицинской этики в Хьюстоне, решился рассказать свою правду о здравоохранении США. В его новой книге «Народная больница» (The People’s Hospital by Dr Ricardo Nuila) приводятся примеры из его практики, где люди в буквальном смысле оказываются на улице без надлежащего медицинского наблюдения. Такое понятие как «скорая госпитализация» не существует – вам обязательно придется предъявить пакет необходимых документов, даже если вы без сознания.

– «Хорошо, что в начале этого года в Англии у меня случился сердечный приступ. Если бы я упал в Америке, я был бы теперь трупом, поскольку медицинская система США не сочувствует любому «бедному и хронически больному», что относится к большинству жителям Америки. В Сассексе мне вызвали вертолет, врачи незамедлительно приступили к реабилитационным процедурам и попутно дистанционно нашли место в ближайшей подходящей больнице».

  • «Но если бы я был на своем рабочем месте в Техасе и при этом без сознания, от меня сначала потребовали бы предъявить действительное удостоверение личности с фотографией, счет за коммунальные услуги (как подтверждение адреса) и выписку из банка, подтверждающую валовой доход за последние 30 дней. Также необходим список активов, включая стоимость дома. Без первоначального взноса в размере 5000 долларов пациент буквально может остаться умирать».

Хотя в США есть Medicare и Obamacare, документы, связанные с подачей заявок, настолько запутаны, а система настолько «произвольна и расплывчата», что немногие проходят через эти процессы. Если при этом у вас есть трудности с гражданством или вы обычный турист, то лучшим решением будет вернуться на родину за помощью – шансы получить лечение в Америке равны нулю.

  • «Из моей практики всегда привожу пример одно из пациентов. Он обратился за помощью без необходимого пакета документов, состояние было критическим. Экстренно прибывший врач ничего другого не придумал как перенаправить больного в ту больницу, где больше шансов получить бесплатную медицинскую помощь: на момент обращения в нашей больнице таких мест не было. Пациента усадили в такси и прикрепили бумажку к курточке: «Этот пациент болен менингитом, пожалуйста, лечите его». Такси объехало несколько учреждений пока человек не умер прямо в машине на заднем сиденье».

Прежде чем вы сядете в зону ожидания для первичной консультации, администратор потребует стартовый взнос в размере 639 долларов США от страховой компании или личных средств пациента. Дальше все сверяется согласно вашей страховки. Может ли она покрыть:

  1. Ортопедическая хирургия начинается с 15 000 долларов, а пересадка печени стоит полмиллиона.
  2. Стоимость диализа почек составляет 53 000 долларов США в год, а иглы для диабетиков для инъекций инсулина стоят 4 800 долларов США в год.
  3. Протезы конечностей стоят от 30 000 долларов.
  4. Простатэктомия, включая предоперационные консультации и послеоперационный уход, стоит 241 000 долларов.
  5. Каждая проверка роженицы от 2 000 долларов.

Не стоит и говорить, что число матерей умирающих при родах увеличилось в два раза только с 2011 по 2012 год. За свой счет провести проверку соглашаются только состоятельные граждане. Врачи же, желая уменьшить расходы больниц, стараются не назначать дополнительное обследование без веских на то причин. Без страховки роды сами по себе обойдутся в 15 000 долларов: хотя тут штаты еще находят способы как добиться выплат от государства.

  • Шестьдесят шесть процентов банкротств в Америке связаны с медицинскими счетами, затронувшими 530 000 семей в 2019 году.

Работодатели платят самые низкие ставки, которые они могут найти для своих сотрудников. Затем рабочие обнаруживают, что, когда они заболевают, страховые компании быстро вмешиваются, предотвращая обследования, которые могли бы помочь с полной и ранней диагностикой заболеваний. МРТ, ПЭТ и компьютерная томография, электрокардиограммы — все это оплачивается дополнительно. Хотя все это может входит в страховые платежи граждан, но из-за невозможности доказать, что тебе действительно нужно обследование вы лишаетесь части полиса.

  • От 22 000 долларов средняя страховка на семью в США. Позволить ее могут далеко не все. А тут еще учитывается прошлый опыт граждан, которые не получили должное им медицинское обслуживание. Проще вообще отказаться от всех страховок и при случае выезжать заграницу для обследования или лечения.

Здравоохранение в Америке, очевидно, представляет собой возмутительный водоворот жадных врачей, администраторов больниц, акционеров, непримиримых страховых компаний, фармацевтических концернов, где все гонятся за прибылью, «хватают и берут деньги», завышая выставляемые счета.

  • Продвижение врача по службе зависит от того, насколько он хороший бизнесмен или деловая женщина, приносящая деньги. Лучшим решением остается отказ от предоставления услуг для тех, кто не может покрыть лечение и переплачивать за последующие обследования на реабилитации.

Рикардо Нуила работает в «крупнейшей больнице Хьюстона для бедных». Именно пожертвования очень богатых людей страны хоть немного помогает сгладить катастрофу здравоохранения в США. К счастью, вся система государственности построена на «пожертвуй в обмен на снижение налогообложения», вот почему американцы так яростно выступают в поддержку бедных. Слетать в Мексику или Испанию на лечение зубов привычное для многих занятие. Каждый сам выбирает для себя страну, где ему лечиться выгоднее всего, а США остается местом суперзвезд и успешных предпринимателей – средний класс тут так и остался «американской мечтой».



Источник: https://www.dailymail.co.uk/home/books/article-12200191/A-book-U-S-healthcare-make-value-NHS-more.html
Категория: Авто-биографии | Добавил: Admin (16.08.2023) W
Просмотров: 213 | Теги: выезд заграницу на лечение, страховой полис, здравоохранение, медицина, Бедные люди, сша, американская мечта, обследования, страховка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar