img
Главная » Статьи » Авто-биографии

Отец бросил меня ради секты: дочь поведала историю спустя 30 лет

Новая книга Лили Данн раскрывает бурную жизнь ее отца, который ушел из семьи, чтобы присоединиться к секте. Пусть эта история и произошла 30 лет назад, но от этого она не перестает быть актуальной. Сегодня количество сект не уменьшается, а наоборот – они распространяют свои учения на весь мир через интернет. Рассказы о свободной жизни вне общества и его правил подкупают людей, кто давно потерял свое мнение. Работа, семья, ссоры с родными, повторяющиеся праздники – многие мечтают избавиться от всего этого. Именно жизнь в секте предлагает сбросить с себя все обязательства и просто наслаждаться жизнью без оглядки на последствия.

Повзрослевшая дочь раскрывает тайны жизни в секте – я не могла бросить отца

В новой книге «Грехи моего отца» автора Лили Данн (SINS OF MY FATHER by Lily Dunn) нам раскрывается трагедия одной маленькой девочки. Личный опыт намного ярче описывает весь происходящий ужас в закрытых от мира сообществах. Понадобилось много времени, чтобы повзрослевшей девочке набраться смелости и поведать историю своего отца.

  • Когда Лили Данн было шесть лет, ее обожаемый отец уехал из Лондона, чтобы присоединиться к секте в Индии. Культ возглавил Бхагван Шри Раджниш, гуру, печально известный тем, что владел 96 роллс-ройсами и проповедовал своим ученикам «свободную любовь» или секс без чувства вины.

Когда родители Лили поженились в конце 1960-х, они были золотой парой. Ее мать, работавшая в Vogue, была красивой и блестящей, а ее ослепительно харизматичный отец основал собственное издательство.

Их будущее казалось многообещающим, но его жена не знала, что отец Лили — мы никогда не узнаем его имени — был прелюбодеем эпических масштабов. Позже он утверждал, что за 12 лет брака переспал с 500 женщинами.

Их боль — это их ответственность

Отец некоторое время спустя все же вернулся к семье из Индии. С ним была новая юная возлюбленная. Издательство, семейный бизнес, к этому времени разорилось. Мать Лили оказалась в долгах и без возможности хоть что-то получить от своего бывшего мужа. На все предъявленные ему претензии касательно положения дел, он отвечал коротко: «Их боль — это их ответственность. Они могут выбрать страдания. Или они могут не делать этого. Меня это не касается».

Отце Лили иногда забирал дочь и сына к себе в новую коммуну, которую образовали в графстве Суффолке. Дети в секте обучались исключительно дома, поэтому ничего не знали об окружающим их мире. Лили испытывала неловкость от многочисленных расспросов: что такое школа, как ей живется с матерью, когда она начнет вести половую жизнь. Местные дети рано начинали заниматься сексом без обязательств.

  • Над коммуной Мединой витал дух неряшливости. «Существовала определенная культура мужчин быть с более молодыми женщинами, несовершеннолетними, — пишет Лили.

Прогулки с братом по коммуне заставляли натыкаться на людей, бродящих обнаженными или занимающихся сексом. Хотя в пересказе автора это не выглядит ужасно, а приобретает некую иронию в попытке скрасить детские воспоминания.

Позже отец образовывает собственную коммуну – дочь при этом отправляется следом. Лили не может объяснить, почему так нуждалась в его внимании. С этого момента начинают происходить изменения и в жизни самого автора: падает успеваемость в школе, появляются взрослые парни, приходит зависимость от алкоголя и наркотиков. Вот так подростком невольно приходиться повзрослеть и погрузиться в жизнь секты.

  • Ее терпеливая, настойчивая мать — настоящая героиня этой книги — была рядом с ней и никогда не разочаровывалась в дочери.

Пока отец не видел ничего страшного в предложениях 13-летней дочери от взрослых мужчин заняться сексом, мать тем временем продолжала бороться за своего ребенка. Ее последовательность и терпение в итоге помогли Лили вырваться из порочного круга коммуны. После последовала учеба в университете, получение работы и образование собственной семьи. Однако болезненная привязанность к своему обожателю в лице отца никуда так и не делась – это остается травмой длинною в жизнь.

Итогом отца стало банкротство, болезнь и кончина под опекой детей. Хотя автор в последние годы не навещала его. Собственная семья удерживала от повторений ошибок прошлого: «Как-то легче было эмоционально отрезать себя от отца, чтобы заботиться об этом новом ребенке, растущем внутри меня».

Остается порекомендовать книгу «Грехи моего отца» автора Лили Данн. Это не просто история одного развода, а целая трагедия человеческого безразличия. Родители, бросающие своих детей ради сект, не понимают, что творится с подростками. Их сознательный выбор становиться невольным примером для тех, кто еще не успел обзавестись собственным мнением. Книга в большей степени о поисках ответов, чем о желании засудить кого-то. Каждый выбирает свой путь – но последствия всегда трагичных для окружения человека, кто предпочел секту взамен счастливой семейной жизни.



Источник: https://www.dailymail.co.uk/home/books/article-10624843/My-dad-ditched-life-FREE-LOVE.html
Категория: Авто-биографии | Добавил: Admin (22.03.2022) W
Просмотров: 66 | Теги: свободные отношения, исповедь, автор о жизни, биография, развод родителей, секта, Медина, личная жизнь, Lily Dunn, грехи отца, жизнь в секте, Лили Данн, дочь отца, автобиография, книга автора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar