img
Главная » Статьи » Авто-биографии

Мысли о рождении первого ребенка после тридцати: как справиться с давлением природы и общества

К тридцати лет у женщины запас яйцеклеток равняется от миллиона до двух миллионов. И этот запас яйцеклеток не восполняется, а соответственно каждому новому прожитому году лишь уменьшается. С этим фактом приходиться жить всем девушкам, которые еще не успели обзавестись первым ребенком к тридцати. К этому добавляются проблемы с окружением, которое престает понимать, почему вы отказываетесь становиться матерью. Именно такие проблемы подымает автор Рокси Данн в своем новом романе «Так молода, как эта» (As Young as This’s by Roxy Dunn’s).

Как жить женщине после тридцати, если нет возможности родить ребенка

Главная героиня романа Марго отмечает свой тридцать четвертый день рождения. Она точно знает, что количество ее яйцеклеток неумолимо уменьшается с каждым новым годом жизни. Лишь осознание этого факта уже наталкивает на размышления о женском счастье, как стать матерью в этих условиях? Марго считает несправедливым, что природа отказывается подстраиваться под современные реалии.

  • Двадцатилетний возраст сегодня рассматривается лишь как возможность попробовать взрослую жизнь, но не становиться самостоятельным. Наши родители могли позволить себе дом в этом возрасте, когда сейчас люди проживают всю жизнь арендуя недвижимость. Построить карьеру также занимает больше времени, чем пятьдесят лет назад – и только биологические часы никак не могут это понять.

Сколько яйцеклеток осталось у меня внутри, этот вопрос тревожит Марго на протяжении всего романа. Время перед сном становиться испытанием твоей силы и уверенности, что все еще можно исправить. В очередной раз отправляя поздравления с рождением ребенка друзьям нужно откидывать параллель со своей одинокой жизнью. Постоянные рекламные посты в интернете с предложением родить именно тут или решить вопрос бездетности там приводит к еще большему раздражению, чем этого хотелось бы.

  • Когда-то период неопределенности считался возрастом двадцатилетних. Но многие тридцатилетние люди сейчас все еще в больших сомнения по поводу своего будущего. И только биологические часы неизменно убивают яйцеклетки в уже взрослом женском организме.

Намного легче страдать из-за бездетности имея все атрибуты взрослой жизни: карьеру, автомобиль, свой дом, ежемесячный отпуск на островах. В наши дни тридцатилетние обо всем этом могут мечтать и надеяться, что к сорока уж точно смогут себе это позволить. Общество сильно затормозилось в своем развитии делая взрослых людей все еще зависимыми от поддержки родителей, что превращает их в детей. Как в таких условиях можно рассчитывать на раннюю счастливую беременность, ведь тогда есть риски навсегда остаться в родительском доме и без средств на жизнь.

Марго отчетливо понимает проблему с ее нынешними мужчинами. Каждый из них не обладает и долей проблем времени связанного с рождением ребенка. Стать отцом можно в любом возрасте, что делает невозможным обоюдное решение завести семью прямо сейчас, а не откладывать это до лучших времен. С каждым новым разрывом отношений Марго все больше устает от осознания, что теперь все нужно начинать сначала. От нескольких месяцев до года потраченного времени на мужчин незаинтересованных в рождении ребенка – настоящая пытка вынуждающая задуматься об искусственном оплодотворении.

А есть ли время на нового мужчину?

Марго не может определиться с искусственным оплодотворением. Заморозить яйцеклетку для многих стало единственным решением, но это все же вынужденная мера, которая оставляет след в женском разуме: я так и не смогла сделать это природным путем. Женщинам важно не только наличие самой беременности, но и понимание естественности этого процесса. Общество все еще негативно относиться к таким попыткам исправить «ошибки молодости». Друзья и коллеги легко сделают из такой матери «жертву», где в разговоре будет чувствоваться сострадание и сочувствие «горю». Марго понимает всю степень ответственности каждого своего шага. Она в смятение и не боится признавать это. В конечном итоге решается только ее судьба и жизнь ее «неродившегося ребенка» – единственный враг обоих лишь время.



Источник: https://www.independent.co.uk/arts-entertainment/books/features/roxy-dunn-as-young-as-this-book-review-b2515877.html
Категория: Авто-биографии | Добавил: Admin (07.04.2024) W
Просмотров: 80 | Теги: искусственное оплодотворение, как забеременеть, как завести ребенка, книга о женщинах после тридцати, жизнь без брака, беременность после тридцати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar