img
Главная » Статьи » Автобиографии

Мемуары Элвина Ракоффа – режиссер, который открыл миру Шона Коннери

Мало кто задается вопросом, кто стоит за созданием того или иного образа в кино. Актеры, без которых уже невозможно представить себе франшизы, кажется, родились с предназначением сняться в данной картине. Но за удачными ролями всегда скрываются режиссеры, кинопродюсеры. Именно им часто приходиться утверждать человека на ту или иную роль.

Актер Шон Коннери, сыгравший лучшего Джеймса Бонда в истории по мнению критиков, обязан во многом режиссеру Элвину Ракоффу (Alvin Rakoff). Именно этот человек сумел разглядеть в неприметном статисте будущую звезду. Все это раскрывается в мемуарах самого режиссера – «Я обычный парень, кто говорит «Мотор»» (I'M JUST THE GUY WHO SAYS ACTION).

Мемуары Элвина Ракоффа – режиссер, открывший миру целую плеяду звезд

Для начала стоит упомянуть о родителях режиссера: мать – из Ровно, Украина; отец – из Воронежа, Россия. Сам Элвин Ракофф родился в Канаде, где его родители имели магазин. После окончания школы юноша становиться журналистом. По заданию редакции направляется в Англию для изучения кинематографа и его начала развития. По пути в Великобританию пишет сценарий, который успешно продает радиовещательной компании. Талант замечает BBC и предлагает обучиться режиссерскому делу – так начинается карьера выдающегося Элвина Ракоффа.

Но не только Шон Коннери благодарит режиссера за свой успех в кинематографе. Стоит сказать, что тут речь идет о еще нескольких узнаваемых во всем мире актерах:

  • Майкл Кейн;
  • Алан Рикман;
  • Джереми Айронс;
  • Джуди Денч.

Мемуары об успехе и жизненных трудностях

Сейчас кинематограф – индустрия с большими гонорарами. Однако в начале своего пути никто не воспринимал его всерьез. Тогда телевизионные продюсеры имели все полномочия менять картины под себя и набирать для них актеров. Сами же актеры часто не имели должного образования, ведь это не считалось чем-то необходимым. Поэтому приходилось выделять среди обычных людей тех, кто был талантливее остальных. Элвин Ракофф обладал чутьем на таланты, что и позволило целой плеяде будущих звезд стать в будущем известными на весь мир.

Мемуары охватывают эпоху кинематографа от 1956 года до нынешнего времени. Так в постановке «Реквием в супер тяжелом весе» режиссер раскрывает все особенности той съемочной эпохи. Постановка проходила в прямом эфире длинной в два часа. Камеры, больше походившие на огромные ящики на колесах, размещались одновременно во всех локациях, где актеры должны были играть свои сцены. Кабеля опутывали всю съемочную площадку вдоль и поперек. При этом задействована массовка и множество актеров, кто должен был не забыть свою реплику по команде «Мотор». Только эта часть мемуаров больше похожа на динамически развивающийся роман. Однако премьера прошла идеально. На следующее утро после вечернего представления канадского самоучку хотели себе все английские таблоиды.

  • «Реквием в супертяжелом весе» и многие другие картины не сохранялись на пленку, а выпускались в прямом эфире. Данные фильмы невозможно пересмотреть, а их историю сможет во всей красе поведать только их творец.

Если вы интересуетесь кинематографом и жаждите раскрыть все его тайны, тогда мемуары режиссера Элвина Ракоффа для вас. Вы не только окунетесь в Англию 50-х годов, но и сможете увидеть звезд нынешнего Голливуда еще совсем юными, в начале их карьерного пути. Действительно ценная книга для прочтения в нынешнем году.



Источник: https://www.dailymail.co.uk/home/books/article-10046981/Director-gave-Sean-Connery-major-role-looks-memoir.html
Категория: Автобиографии | Добавил: Vlad1990 (03.10.2021) W
Просмотров: 43 | Теги: актеры прошлого века, Мемуары, режиссер, Элвин Ракофф, книги о кино, воспоминания, кино Англии, Шон Коннери, Реквием | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar