img
Главная » Статьи » Авто-биографии

Лучший секс был в 68 лет – биография поэта и драматурга Т. С. Элиота

Лауреат Нобелевской премии по литературе 1948 года Томас Стернз Элиот – выдающийся поэт, драматург, литературный критик. Более известный под аббревиатурой Т. С. Элиот. В XX веке считался одним из самых влиятельных деятелей английской культуры. Однако успехи в карьере никак не находили отражения в личной жизни. Долгие годы одиночества и аскетичность сделали повседневность невыносимой. Но все поменялось после начала бурного романа в 68 лет с женщиной, которой только исполнилось 30.

Т. С. Элиота обрел новую жизнь в старости после долгих лет личных страданий

Бездетный и глубоко несчастный в личной жизни, Т. С. Элиот смог взойти на вершину, когда ему присудили Нобелевскую премию по литературе. Карьера поэта и драматурга складывалась из многих противоречий. Стихи встречались публикой неоднозначно, а друзья получали в подарок непристойного характера стихотворения, которые Т. С. Элиот находил забавными.

Родился 1888 года в США. Семья считалась состоятельной, поэтому рос молодой Элиот, окруженный всеми благами своего поколения. Это позволило раскрыться писательскому таланту очень рано. Первые пробы пера были с 14 лет под влиянием Омара Хайяма. Университет закончил на год раньше остальных проявив блистательные способности к изучению материала.

• В Англии 1915, судьбоносно, Элиот встретил первую женщину, которой суждено было изменить его жизнь — к худшему.

Застенчивый и девственный, он женился на нервной, жизнерадостной и сексуальной Вивьен Хей-Вуд, обрекая их обоих на нищету. Их характеры от слова совсем были несовместимы. При этом долг и церковные убеждения заставляли сохранять брак обрекая обоих на страдания. Светские вечера нередко оканчивались резкими высказываниями Вивьен в сторону Элиота. Его характер оставлял желать лучшего, но от этого окружающим людям не становилось легче.

Вивьен Хей-Вуд умерла днем 1947. По стечению обстоятельств уже через год Т. С. Элиот становиться Нобелевским лауреатом и получает британский Орден заслуг. Почетные титулы продолжали сыпаться на поэта со всех стран. Но никакая известность и никакая официальная безделушка не имели для слегка сварливого общественного деятеля почти такого же значения, как запоздалое открытие страсти.

Валери Флетчер была секретарем. Начиная с 1949 она преданно выполняла работу и во всем поддерживала своего руководителя. Долгожданное предложение руки и сердца последовало в 1956, а через год была сыграна свадьба. Т. С. Элиоту исполнилось 68, а Валери – 30.

• Помолодевший и довольный, он признавал, что это был мир, которого он никогда не знал: «Валери изменила меня». Он радостно восхвалял свою жену в откровенной любовной поэме «Посвящение моей жене», в которой прославляет «любовников, чьи тела пахнут друг другом» и которые «бормочут одну и ту же речь без необходимости смысла».

Сказка закончилась спустя 9 лет в 1965 году: Томас Стернз Элиот умер, оставив огромное наследство жене. Валери до конца жизни получала каждый понедельник букет цветов, как того пожелал ее муж и распорядился об этом своему адвокату. Ее жизнь оборвала 2012 года.

В новой биографии «ЭЛИОТ ПОСЛЕ ПУСТЫХ ЗЕМЕЛЬ» от автора Роберт Кроуфорд (ELIOT AFTER THE WASTE LAND by Robert Crawford) вы сможете узнать еще больше подробностей о жизни Нобелевского лауреата. Многие факты впервые появляются для общественности, что, конечно, раскрывает многогранную личность в разных амплуа.

Категория: Авто-биографии | Добавил: Admin (28.05.2022) W
Просмотров: 313 | Теги: кошки, Т С Элиот, Томас Стернз Элиот, биография Элиот, поэт, премия по литературе, литературный критик, XX век, английская литература, нобелевский лауреат | Рейтинг: 0.0/0