img
Главная » Статьи » Авто-биографии

Колоритная наследница, изменившая любовнику с его другом в соседней комнате

Тебе бы не понравилось, если бы Нэнси Кунард ударила тебя по лицу. По всей длине ее тонких рук, от запястий до локтей, она носила звенящие африканские браслеты из слоновой кости. Любой любовник, который ее раздражал в конце концов ощутил всю силу широких браслетов, ударяющих по щекам в порыве ревности.

  • Откуда синяки? Однажды утром в Париже в 1931 году подруга Нэнси, Джанет Фланнер, спросила американского бойфренда Генри Краудера. «Просто браслеты, мисс Джанет», — ответил он.

Жизнь наследницы 30-х годов в Париже – эксцентричности ей было не занимать

Автор Анн де Курси в своей новой биографичной книге «Пять романов и дружба» (FIVE LOVE AFFAIRS AND A FRIENDSHIP) затрагивает жизнь эксцентричной и любвеобильной Нэнси Кунард (Nancy Cunard). Ее жизнь в Париже между 1920 и 1930 годах была фееричной. Несмотря на открытую борьбу с расизмом и фашизмом Нэнси обладала чертами характера, которые выходили за рамки «порядочной светской леди».

Нэнси Кунард была очаровательна со слов ее обожателей. В наследство ей оставлена фамильная судоходная компания. В характеры светской львицы была: импульсивность, алкоголизм, быстрая смена настроения, способность «приручать» мужчин и превращать их в «щенков». Проще говоря – избалованная богатая женщина без комплексов.

  • Наследница демонстрировала любовь ко всему африканскому. Ее браслеты по всей длине рук стали отличительной чертой при появлении в любом обществе. Но не только культура привлекала – долгое время любовником был чернокожий джазовый пианист Генри. Они познакомились в ночном клубе.

Именно отношения с Генри привели Нэнси к движению за права чернокожих во Франции и США. Впоследствии это нашло отражение в многочисленных выступлениях, книгах и брошюрах наследницы. Она принимала активное участие в громком деле того времени «Мальчики Скоттсборо» (Scottsboro Boys).

Глубокое отвращение Нэнси к своей матери Мод (которая сменила имя на Изумруд, ее любимый камень) достигло апогея в этих межрасовых отношениях. Однажды в ресторане Эйфелевой башне Нэнси отказали в резервировании столика. Позже вскрылось участие матери, чтобы порочащую ее дочь никто не принимал в светских заведениях. Для этих целей были наняты детективы и привлекалась местная полиция. Следствием этого стал полный разлад семейных отношений и отказ от родства.

  • Мод никак не годилась на роль любящей матери. Нанятая гувернантка настолько закармливала ребенка, что с взрослением у Нэнси появилось отвращение к еде. Поэтому большее предпочтение отдавалось выпивке и сигаретам.

Описанная в книге «дружба» была с Джорджем Муром: старшим на 44 года, который был одним из любовников ее матери. Нэнси всегда задавалась вопросом, действительно ли она его дочь. На протяжении долгих лет Джордж всячески поддерживал свою подругу. Но однажды и он захотел получить нечто большее, чем просто беседы.

  • Мур попросил свою «подругу» раздеться для него, беспомощного старика, который восхищался ее телом. На что Нэнси согласила: представши обнаженной во всей своей красе. Увиденное оправдало ожидания: «Ах, какая у тебя красивая спина. Она длинная как у ласки».

В книге «Пять романов и дружба» собраны пять отношений, но в действительности их было гораздо больше. Однажды будучи на отдыхе со своим тогдашнем партнером Луи Арагон наследница не постеснялась заняться сексом с Андре Бретоном, которого встретила накануне. Луи пришлось открыть окно, чтобы крики могли хоть немного заглушаться звуками нормандского моря.  

Биография Нэнси Кунард восхищает свободой и описанной роскошью. Но за все в нашем мире нужно платить – под конец жизни некогда богатая наследница разорилась. Ее отвращение к еде привели женщину до состояния подростка: вес тела не превышал тридцати килограмм. Тюрьма, психбольница и кончина в больнице после госпитализации, когда Нэнси обнаружили лежащей посреди улиц Парижа.



Источник: https://www.dailymail.co.uk/home/books/article-10719973/Racy-heiress-cheated-lover-friend-room.html
Категория: Авто-биографии | Добавил: Admin (18.04.2022) W
Просмотров: 52 | Теги: Наследница, Nancy Cunard, Богема, Нэнси Кунард, тридцатые годы, роскошь, бомонд, пять романов и дружба, париж, любовники, Five love affairs and friendship | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar