img
Главная » Статьи » Авто-биографии

Книга «Собственный класс» - как живут дети богатейших людей мира

Мы уже привыкли видеть список Forbs и его миллиардеров участников. Но кое-что остается скрыто от общественности – наследники. Немногие богатейшие люди предпочитают выставлять жизнь своих детей напоказ, а ведь именно они купаются во всей роскоши, что может предложить им их семья. Родители часто настолько заняты бизнесом, что попросту не находят время на разные там развлечения. Совсем другое дело у наследников: они берут от жизнь все и даже больше.

В новой книге Мэтта Нотта «Собственный класс» («A CLASS OF THEIR OWN» by Matt Knott) раскрываются самые причудливые привычки и помпезная роскошь повседневности богатейших наследников мира. Иногда и представить себе сложно, что получают дети в пять лет: от самолетов до представительских автомобилей.

Книга «Собственный класс» о жизни детей миллиардеров

Автор Мэтт Нотт является потомственным учителем. Одиннадцать поколений предшественников преподавали в лучших учреждениях Англии. Не трудно догадаться, что имея такую родословную новоиспеченный автор хотя бы попытается пойти по стопам предков. Хотя мечтой Мэтта Нотта всегда оставался кинематограф, но в жизни все складывается куда очевиднее. После непродолжительной борьбы за кресло режиссера выпадает шанс поправить свое материальное положение частным репетиторством – мир богатейших людей становиться как никогда близок.

  • Основная сюжетная линия посвящается российскому миллиардеру и самому крупному производителю молока в России. Именно туда направляется новоиспеченный частный репетитор Мэтт Нотт. О щедрости русских ходят легенды, поэтому данную часть книги хочется перечитать из-за помпезности, в которой оказывается автор.

Однако Мэтт Нотт может и разочаровать некоторых читателей своей книгой «Собственный класс». Так в России ему попадается вполне себе скромный олигарх: «Он больше похож на стесняющегося публичности мужа первой женщины премьер-министра небольшой прибалтийской страны». Это несколько выбивает почву, ведь многие представляют себе российских богачей грубыми, развязными типами. Но правда куда интересней выдумки и недосказанности.

Автор Мэтт Нотт подчеркивает образованность многих наследников миллиардных состояний. При этом манеры оставляют желать лучшего, что очевидно от детей, получавших в своей жизни все без исключения. Родители часто нанимают репетиторов просто для того, чтобы они были: этого требует статус. Элитные школы неплохо справляются с образованием своих учеников, но наличие обслуги всегда считается действительно премиальной роскошью.

Некоторые же наследники, легко разбирающиеся в сортах черной и красной икры, с трудом могут узнать своих родителей. В книге описывается олигарх, который находился под постоянным следствием из-за разных махинаций, что не позволяло видеться со своими детьми в Лондоне. Пятилетний ребенок называл Мэтта своим отцом при любой возможности, когда наступал день частного репетиторства. Трудно в таком случает говорить о счастливом детстве пусть и окруженным самыми дорогими «игрушками» со всего мира.



Источник: https://www.dailymail.co.uk/home/books/article-10449593/What-rich-kid-means-asks-PJs-thats-private-jets-family-use.html
Категория: Авто-биографии | Добавил: Admin (01.02.2022) W
Просмотров: 114 | Теги: A CLASS OF THEIR OWN, частный учитель, репетиторство, элита, Matt Knott, дети олигархов, миллиардеры, закрытые школы, наследники, книги о наследстве, Мэтт Нотт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar