img
Главная » Статьи » Авто-биографии

Книга семьи Киссинджеров: нас было десять человек, но никто не стал счастливым

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) регулярно публикует отчеты о психическом здоровье населения планеты. На 2019 год людей, страдающих психическими расстройствами, насчитывалось около одного миллиарда человек. Однако, как мы знаем, была эпидемия коронавируса. Всего за несколько лет было зафиксировано на 25% больше обращений за антидепрессантами и другими средствами от депрессии в сравнении с допандемийными годами. Но даже без самоизоляции тенденции к ухудшению ситуации уверенно шли вверх.

  • Более 60% всех самоубийств, а это миллион человек в год, не превышает возраста 50 лет. То есть, психические расстройства все чаще затрагивают подростков и людей рабочего класса.

Эта небольшое аналитика поможет лучше прочувствовать всю проблему семей, страдающих психическими расстройствами по всему миру. К сожалению, мы чаще привыкли не замечать «особенных» людей или списывать все на стресс. Но психические расстройства куда чаще встречаются каждому из нас, чем это может показаться. Вы с большой вероятностью можете знать такие семьи – они могут казаться на первый взгляд нормальными. Все худшее появляется со временем, когда дети уже выросли и разъехались кто куда, борясь со своими «демонами» в голове.

Книга семьи Киссинджеров про психические расстройства и самоубийства

История семьи Киссинджеров начинается в 1951 году. Молодая девушка Джин Гутенкунст уверяет своего отца, что она передумала выходить замуж. До намеченной даты остаются считанные недели. Отец отказывается понимать дочь, ведь разослано триста приглашений, а местная католическая церковь не одобрит подобное легкомыслие. Тогда Джин решает рассказать все своему будущему мужу. Билл Киссинджер не отнесся серьезно к словам своей невесты: «У меня бывают периоды, когда воздух становиться густым и мне трудно в нем двигаться». Свадьба состоялась и в Милуоки штат Висконсин появилась новая семья Киссинджеров. Билл стал заурядным выпивающим рабочим с привычкой решать проблемы агрессией, а Джин родила восемь чудесных детей сидя на сильных медикаментозных препаратах.

  • «Возьмите двух алкоголиков — одного с биполярным расстройством, а другого с ужасающей тревогой — и позвольте им родить восемь детей за двенадцать лет… Что могло в этой ситуации пойти не так?».

Семья Киссинджеров на публике была обычной: ежегодный отпуск, барбекю по праздникам с соседями, воскресные походы в церковь. Но все менялось, когда семья оставалась наедине. Дети по большей части были предоставлены сами себе, когда за ними не присматривали няни. Мать часто и надолго где-то пропадала, если не занималась лечением антидепрессантами с добавлением мартини.  Отец всю неделю работал, а в выходные крепко выпивал в компании своих друзей.

Четвертым ребенком была Мэг Киссинджер. Именно она решилась рассказать историю своей семьи в книге «Пока тебя не было: интимный семейный портрет психических заболеваний в эпоху тишины» (While You Were Out: An Intimate Family Portrait of Mental Illness in an Era of Silence). Всего в книге три части: история семьи, проблема людей с психическими заболеваниями, неоднозначные ответы или открытые вопросы.

  • Пропажа матери, как выясниться во взрослой жизни, будет связаны с ее госпитализаций. Но когда ей становилось легче врачи просто отпускали домой и дальше воспитывать восемь своих детей.

Двое из детей Киссинджеров в последствии покончат жизнь самоубийством. Мэг видела страдания своих братьев и сестер, но никак не могла помочь. Этому виной и общество, которое отказывается принимать социально уязвимых людей. Их легче посчитают неудачниками, бездельниками или просто странными людьми, чем кто-то захочет понять суть душевных проблем. Мать непосредственно ответственна за наследственность психических заболеваний детей Киссинджеров, а отсутствие правильного лечения только усугубили с годами проблемы.

  • В очередное возвращение домой с учебы Мэг обнаруживает сестру Нэнси после первой попытки самоубийства. Мать на это ответила так: «Нэнси испортила мои драматические планы по возвращению домой. И снова она украла весь кислород в комнате».

Стыд – это остроконечный камень преткновения семей на пути за помощью. Никто не желает признавать проблемы, ведь это сделает вас «другими». Все же чувствовать на себе внимание со стороны готовы далеко не все семейные пары. Их желание быть лучшими родителями приводит к молчанию, когда есть все причины обращаться к специалистам. Общество не хочет отвлекаться от «идеальной картинки», поэтому беспощадно заставляет больных людей оставаться наедине со своими проблемами.

  • Как часто можно слышать мнение, что данная семья сама виновата в своих проблемах. Но разве можно заболеть чем-то по собственному желанию, особенно когда касается психологических проблем.

Семья Киссинджеров пережили агонию жизни в мире наполненного не диагностированными психическими заболеваниями. Только на осознание причины проблемы ушло слишком много времени, которое забрало двух их детей. Но даже зная правду многие члены семьи стыдятся говорить об этом на работе и среди своих друзей. Так что же ужаснее, когда больной не знает причин болезни или когда он остается один со всем ужасом диагноза в ожидании неизбежного?

  • В книге Мэг говорит о давлении со стороны католической церкви. Ее мать не использовала противозачаточные, ведь ее переубедили что это грех. Тогда получается, что передавать наследственные заболевания более милосердно, чем оградить неродившихся детей от будущих страданий.

Мэг несмотря на всю откровенность страданий ее семьи не забывает описывать и радостные моменты. В детстве братья и сестры часто ладили между собой. Их жизнерадостность позволяла не замечать постоянное отсутствие родителей, занимая время совестными играми и просмотром фильмов. Няни также позволяли почувствовать любовь взрослых. Дом Киссинджеров не всегда был местом подавленности, но будущее уже приготовило им много испытаний.

  • «Скажите им, что будет трудно», — совет врача журналисту Мэг Киссинджер. За свою карьеру она повидала много похожих на свою семей, но это никак не помогло найти ответы. Сестра, когда-то наблюдавшая за попытками самоубийств своих родных, теперь пытается исправить это с другими людьми. Но снова безразличие общества ставит крест на их будущем, а может и на жизнь в целом.

Книга «Пока тебя не было» отчасти призыв изменить подход к психическим расстройствам в мире. Никто не рассчитывает на быстрое внимание со стороны правительств, но говорить нужно все громче. Каждая рассказанная трагедия собирается в одну эпидемию, которая угрожает всем нам. Безработица, наркомания, проституция, преступность – это во многом люди с психическими отклонениями, кто не смог социализироваться и был отвергнут обществом. Нет легкого решения, поэтому пора слушать тех, кто живет с проблемами всю свою жизнь – они кое-что знают обо всем происходящем. Больше милосердия к другим людям никогда не помещает, если хотим увидеть своих детей счастливыми.



Источник: https://lareviewofbooks.org/article/tell-them-it-is-going-to-hurt-on-meg-kissingers-while-you-were-out/
Категория: Авто-биографии | Добавил: Admin (23.10.2023) W
Просмотров: 134 | Теги: ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, воз, антидепрессанты, Киссинджер, история семьи, лечение душевных проблем, Мэг Киссинджер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar