img
Главная » Статьи » Авто-биографии

Книга японского автора Киёко Мураты: еще подростком Аой Ичи была продана отцом в бордель

Пятнадцатилетняя Аой Ичи узнает, что к ней приезжает отец, и она этому рада. Не видеть отца целый год было тяжело. Покидая свою деревню на южном острове Иодзима она знала, что ее ждет взрослая жизнь. Новым домом оказался особняк в городе Кумамото.

  • «Мужчин много, но я люблю только одного, мой единственный папа», — пишет Ичи в своем дневнике.

Девушка сразу бросается покупать отцу подарки: дома остались мать и старшая сестра. Они обязательно обрадуются узнав, что их Ичи смогла выдержать много испытаний. В преддверии встречи обязательно нужно убраться, чтобы двор казался еще лучше. Однако Ичи не суждено увидеть отца: боясь посмотреть дочери в глаза он проходит к работодателю тайно. От него требовалось поставить подпись под новым векселем, где услуги дочери в борделе продлеваются еще на один год.

Первый переведенный роман японского автора Киеко Мураты – «Женщина удовольствия»

Ценители японской литературы могут прикоснуться к первому переводному роману писательницы Киеко Мураты – «Женщина удовольствия» (A Woman of Pleasure). Джульет Уинтерс Карпентер выполнила перевод для английского экземпляра книги, а вот остальные версии пока еще в разработке. Роман «Женщина удовольствия» описывает реальные события Японии на заре двадцатого века. Главная героиня типичная провинциалка из бедной семьи: отец рыбак из прибрежной деревни. Чтобы сохранить семью ему приходиться продать младшую дочь в бордель, ведь долги не могут вечно оставаться непогашенными.

В борделе в лицензированном квартале Кумамото Ичи оказывается под крылом самой высокооплачиваемой куртизанки, или ойран, невероятно элегантной Шинономэ. Получив задание обучить младшую девочку макияжу, манерам и уходу за собой, Шинономе то разочаровывается, то очаровывается сильной волей Ичи, в конечном итоге развивая неохотное уважение к «ребенку-обезьяне с острова».

  • Аой Ичи перед работой в борделе должна окончить учебу в индустриальной школе для девочек. Учитель Тецуко как никто понимает всю важность проделанной работы по изменению акцента и обучению письму – только зарабатывая много денег можно было рассчитывать на свободу. Впереди каждой ученицы трудности взрослых женщин в мире властных мужчин, поэтому их страдания должны стать частью повседневной жизни.

Обучение с первых дней наполняется беспощадным «изувечиваем» своего представления о мире. Девочек ежедневно обучают только одному делу – удовлетворять мужчин. Ученицы сгоняются в душные комнаты, где одна за одной проходят испытания первых сексуальных контактов с мужчинами. В роли «клиентов» используются подневольные слуги их дома. Ичи настолько в ужасе от всего происходящего, что мысли путаются от самоубийства до побега.

Единственным облегчением становиться личный дневник, который никто в училище не запрещает. Именно тут Ичи может изложить всю боль души и тела от пережитого кошмара. На страницах дневника не только размышления о принятии происходящего, но и описание общего положения девушек в японском обществе. К счастью, Япония входит в период «открытия» для западных стран, что позволяет увидеть перспективы для становления цивилизованного общества, которое еще до недавнего времени было невозможно представить в феодальном островном государстве.



Источник: https://www.nytimes.com/2024/02/26/books/a-woman-of-pleasure-kiyoko-murata.html
Категория: Авто-биографии | Добавил: Admin (12.03.2024) W
Просмотров: 96 | Теги: продана в рабство, японские женщины, Бордель, жизнь подростка, восточная тематика, книги японского автора, япония, японка, гейша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar