img
Главная » Статьи » Авто-биографии

Две жизни: спасаясь с детьми от мужа, попала в тюрьму, и бросить родителей был единственный выход

На фото Николь Аддимандо в зале суда. 

Две жизни женщин, которым пришлось пройти через тяжелые испытания – мемуары запечатлевшие истории борьбы за свое счастье. Книги всегда будут возможностью рассказать людям о пережитых непростых периодах в жизни каждого из нас. Примеры других людей вдохновляют не опускать руки, искать выход из ситуации, находить людей, ради которых стоит жить. Мемуары всегда тронут душу глубже любой выдуманной истории в фильмах или романах. Их боль настоящая, но и радость от счастливого конца обладает благодатью освобождать нас от предчувствия плохого в собственной жизни: если они смогли, то и я обязательно преодолею все испытания.

«Дорогая сестра: мемуары о тайнах, выживании и нерушимых узах» автора Мишель Хортон

Мемуары автора Мишель Хортон под названием «Дорогая сестра: мемуары о тайнах, выживании и нерушимых узах» (DEAR SISTER: A Memoir of Secrets, Survival, and Unbreakable Bonds, by Michelle Horton) признаны сенсацией. Их выход стал одним из символов #MeToo и несправедливости судебной власти к семейному насилию. Правительство не спешит признавать факт серьезных проблем с домашним насилием. Его формы разнообразны, но конечный результат всегда один – разрушенная женская судьба. Именно это произошло с Николь Аддимандо.

  • Николь Аддимандо убила Криса Гровера, отца двоих их маленьких детей, в Покипси, штат Нью-Йорк, в 2017 году. В суде женщине было отказано в смягчающих обстоятельствах, которые неоднократно всплывали во время следствия: изнасилование со стороны мужа, причинение телесных повреждений, унижение, публичные угрозы в расправе. Именно это и стало в последствии причиной убийства Криса Гровера. Но Николь Аддимандо признали виновной в предумышленном убийстве, а не попытке защитить себя и детей – приговор 19 лет лишения свободы.

Жизнь Николь Аддимандо, со слов сестры, была наполнена страданиями с самого детства. Мать уже после вынесения приговора дочери созналась, что сексуальное насилие над ней было еще в пятилетнем возрасте. Страшные семейные тайны из мемуаров приоткрывают взгляд на сломанную девочку, который не посчастливилось выйти замуж за понимающего мужчину. Его деспотичное поведение и безразличие со стороны семьи, друзей заставляло Николь скрывать страшные события происходившие дома. Однако убийство стало закономерным концом над издевательствами, а сестре лишь остается рассказать всю правду о жизни современной женщины в патриархальной Америке.

К счастью, внимание общественности заставило суд Нью-Йорка пересмотреть дело Николь. Срок был уменьшен до семи лет тюрьмы, а благодаря включению срока, проведенного в досудебных разбирательствах Николь смогла выйти на свободу уже в 2021 году. Однако обязана еще 5 лет находиться под надзором полиции в качестве человека с «тюремным прошлым». Правосудие все же осталось верным себе в разрушении человеческих жизней, а не поиску истины. Николь Аддимандо еще повезло – мемуары стали не только словом свободы, но и инструментом давления на безразличных мужчин в мантиях.

«Моя сторона реки» автора Элизабет Камарильо Гутьеррес

 

На фото Элизабет Камарильо Гутьеррес

Мемуары «Моя сторона реки» автора Элизабет Камарильо Гутьеррес (MY SIDE OF THE RIVER: A Memoir, by Elizabeth Camarillo Gutierrez) не наполнены отчаянием и безысходностью. Рассказанная история, однако, касается миллионов людей в поисках счастья заграницей. США сегодня на грани катастрофы из-за мигрантов: каждый день границу пытается пересечь до 12 тысяч жителей латинской Америки. Незаконное пересечение границы вынуждает людей соглашаться на нечеловеческие условия жизни, а дети обречены повторять судьбу их несчастных родителей.

Элизабет Камарильо Гутьеррес было всего 4 года, когда родители стали нелегалами в США. Маленькие города в Мексике больше напоминают отдельные государства в государстве, ведь вся власть находиться в руках наркокартелей. В таких условиях невозможно не только работать, но и быть уверенным в безопасности семьи. Все это вынудило покинуть дом ради «счастливого будущего» детей.

  • Аризона, куда перебралась молодая семья, отличалась своей жестокостью по отношению к нелегальным эмигрантам. Губернатор штата приказал полицейским останавливать всех подозрительных людей латинской внешности для проверки документов. Улицы стали опасным местом, где каждый выйдя из дома мог оказаться депортированным обратно.

Несмотря на трудное положение дел родители Элизабет брались за любую работу, не заботясь о своей безопасности. Они работали на кладбище, убирали кинотеатр, а во время работы укладывали спящую дочь на скамейку. После преждевременных родов родителям Гутьеррес пришлось заплатить больничный счет на сумму более 50 000 долларов. Субботними днями семья собирала пустую посуду для продажи на металлолом.

Так не могло продолжаться вечно. Миграционная политика угрожала счастью семьи все больше. Последней попыткой остаться в США стала бы туристическая виза. Родители вынуждено вернулись в Мексику передав под опеку знакомым своих детей. Однако все попытки легально попасть в страну оказались провальными. Тогда было послано письмо с просьбой посадить детей на ближайший поезд до Мексики. И только стремление Элизабет стать тем счастливым билетом для ее родителей не позволил ей отказаться от «американской мечты». Она уговорила мать и отца позволить ей окончить школу в США – они согласились.

Благодаря окончанию школы с отличием и получению стипендии в университете Пенсильвании Элизабет смогла получить вид на жительство. Это позволило взять опекунство над младшим братом, а в последствии пригласить легально родителей в США. История оканчивается воссоединением семьи после многолетней разлуки. Печальным является лишь факт единичных случаев ассимилирования в чужой стране. Работодатели не спешат протягивать руку помощи, а правительство играет в своих грязные игры набирая балы перед очередными выборами. Однако даже одна описанная история со счастливым концом дает надежду на будущее без границ, где каждый при достаточном усилии сможет обустроить для себя и семьи счастливую жизнь.



Источник: https://www.nytimes.com/
Категория: Авто-биографии | Добавил: Admin (10.02.2024) W
Просмотров: 127 | Теги: борьба за права, феминизм, мигранты в США, женские судьбы, женская нелегкая жизнь, мемуары, борьба за счастье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar