img
Главная » Статьи » Авто-биографии

Она потеряла семью, но спасла свою жизнь: женщины Северной Кореи

Северная Корея обладает ядерным оружием и пятой по величине армией в мире. Их лидер активно угрожает США и Японии. За подобной риторикой не сразу можно рассмотреть, как из этой «счастливой страны» бегут граждане. Журналисты со всего мира следят за каждым перебежчиком, который рискуя жизнью смог покинуть Северную Корею. Одним из таких беженцев стала хрупкая девушка Пак Ён-Ми. Чем она отличается от остальных? Именно ей был посвящен 18 минутный ролик по государственным северокорейским каналам о лживой пропаганде со стороны девушки. Ее назвали «марионеткой» и «врагом народа». А все из-за ее рассказа, который приоткрывает железный занавес.

История сильной девушки Пак Ён-Ми бежавшей из Северной Кореи

Не стоит забывать, что Северная Корея не признает международных прав. Их агенты могут найти и убить любого, кого посчитают своим врагом. Неоднократно были случаи похищения людей, включая, заграничных артистов для своего кино. Поэтому перебежав через границу люди продолжают оставаться в опасности. Их истории журналистам становятся еще одним предлогом для вынесения смертного приговора. Девушка Пак Ён-Ми в свои 21 год не побоялась рассказать правду.

  • «Северная Корея — невообразимая страна… Мы не можем свободно петь, говорить, носить или думать то, что хотим».

Пак Ён-Ми повзрослела очень рано. В 9 лет она стала свидетелем первой публичной казни. Мать ее подруги была поймана на незначительном преступлении, на которое ее вынудила бедность. Вместо исправительных работ суд сразу вынес смертный приговор. В 13 лет она вместе с родителями бежала в Китай как наемные работники. Однако вместо облегчения попали в рабство. Мать была изнасилована, а отец вскоре умирает от тяжелых работ. Но несмотря на это страшнее всего была обратная депортация, ведь в Северной Корее их всех ждала только смерть.

Воспользовавшись возможностью бежать из рабского труда Пак Ён-Ми и ее мать пересекают границу с Монголией. Но это была не поездка в автобусе, а переход пустыни Гоби пешком. Несмотря на все испытания впереди была хоть малейшая надежда на жизнь, ведь позади была только смерть. Именно мотивация к лучшей жизни позволила достичь ближайшего убежища для беженцев.

  • Пак Ён-Ми выпустила биографические книги: «Чтобы выжить: путешествие девушки из Северной Кореи к свободе» (англ. In Order to Live: A North Korean Girl's Journey to Freedom), «Пока есть время» (While Time Remains). Хотя есть и критики данных книг. Все дело в путанице некоторых фактов. Хотя многое легко объясняется простым человеческим желанием скрыть что-то личное, до глубины души трагичное. Это не уменьшает ужаса общей описывающей картины жизни в самой закрытой стране мира.

Люди, пережившие настоящий кошмар нередко сами забывают подробности происходящих событий. Именно так наш мозг пытается защититься от болезненных воспоминаний и позволить жить дальше более счастливой жизнью. История Пак Ён-Ми ничем не отличается от девушек, которые пережили что-то подобное в Мексике под картелями или Африке, когда военные хунты постоянно сменяют друг друга.

  • Тети, дяди и другие родственники по национальному телевиденью Северной Кореи призывают не верить их Пак Ён-Ми. Вы только представить чувства девушки, которая должна выслушивать оскорбления от своих родственников, кто остается в заложниках режима.

Очень часто на пресс-конференциях с Пак Ён-Ми можно увидеть еще одно перебежчика Джозефа Кима. Его история также наполнена болью и выживанием. Отец умер на руках от голода. Мать, не выдержав горя, просто ушла из дома. Впоследствии таинственно пропала сестра. Джозеф Ким достаточно прожил беспризорником, чтобы навидаться всех видимых ужасов, которые переполняют улицы Северной Кореи. И только вырвавшись из страны он узнал правду о сестре: ее продали в Китай, чтобы сохранить жизнь – это было решение их матери.

  • «Это важная часть моей истории, — говорит Ким, — которая, я надеюсь, иллюстрирует, насколько трудна и отчаянна жизнь, и сколько северокорейских матерей были вынуждены принять такое душераздирающее решение».

Северная Корея остается «закрытой территорией» для всех. Можно сколько угодно выслушивать о достижениях страны, но лучше всего простую жизнь могут описать сами жители. Истории беженцев, действительно пугающие своей безразличностью к ценности человеческой жизни. Если вы хотите правды, тогда прочтите книги тех, кто знает, что они по-прежнему в большой опасности, но отметая страх готовы рассказать «свою правду».



Источник: https://www.theguardian.com/world/2015/mar/15/park-yeon-mi-north-korea-defector
Категория: Авто-биографии | Добавил: Admin (08.09.2023) W
Просмотров: 203 | Теги: Пак Ён-Ми, история из прошлого, беженцы, нелегалы, перебежчики, северная корея, диктаторский режим, лучшая жизнь, преступления режима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar