img
Главная » 2022 » Август » 6 » Литнет выплачивает роялти нерезидентам РФ – удобным для автора способом
11:49
Литнет выплачивает роялти нерезидентам РФ – удобным для автора способом

Все самиздаты на территории России столкнулись с проблемой выплат роялти авторам нерезидентам. Если выплаты внутри страны проходят без проблем, то вот иностранным писателям приходиться ожидать своих денег по несколько месяцев. Author.Today отказался вовсе работать с писателями нерезидентами РФ. Другие книжные сервисы еще пытаются найти выход. Однако не все компании действительно предлагают удобный способ выплат: иногда предложенные варианты слишком дорогие по процентам или вовсе приводят к риску блокировки карт пользователя за сомнительную операцию. Поэтому ситуация с невыплатой роялти остается актуальной – многие авторы все еще без денег за продажи своих книг.

Книжный сервис Литнет выплачивает роялти нерезидентам РФ удобным для них способом

Что же происходит на Литнет? Как данный книжный сервис рассчитывается со своими иностранными писателями? Отвечаем – деньги приходят в полном объеме.

  • Литнет выплачивает все роялти нерезидентам РФ удобным для автора способом. На выбор у писателя все валюты: доллар, рубли, евро и гривны. После небольших задержек в начале лета 2022 года на август все трудности были устранены. Осенью ожидаются ежемесячные выплаты денег согласно условиям в контракте: до 20-го числа.

Ничего подобного на данный момент не может предложить ни один книжный портал. ЛитРес, к примеру, выводит деньги за проданные книги через американские банки, что подразумевает открытие счета в новых платежных системах – придется помучаться. И только Литнет предлагает получать роялти удобным способом и в той валюте, где лучше всего вам будет ею рассчитываться.

  • Только Литнет предложил всем авторам в июле и августе открыть платные подписки за 100% роялти. То есть, все деньги перечисляются писателю без комиссии. Кто-то еще такое предлагает? Мы уже не говорим о 10% роялти в издательствах, что просто смешно выглядит на фоне такого щедрого предложения.

Если вы как автор ищите для себя надежный самиздат, где в условиях нынешнего положения дел вам исправно будут выплачивать роялти – вы знаете, где стоит публиковаться. Мы затронули только финансовую сторону книжных сервисов РФ. Где будет удобнее решать только вам: все сайты отличаются по своему функционалу.

  • Даже если на Литнет и произойдет сбой с выплатами положенных вам денег – компания за каждый день просрочки сверху начислит проценты. То есть, когда будут погашаться долги вы получите большую сумму, чем заработали. Просто ждешь, а тебе капают деньги за это.

Но не стоит полагать, что на Литнет есть легкие деньги. Компания позиционирует себя со стороны лидера сетевой литературы. Выдвигаются требования к авторам: по объему публикуемых книг, срокам выкладки глав, соблюдению правил размещения авторского контента. Хотя справиться со всем этим можно, просто прочитав внимательно правила самиздата – изучите в обязательном порядке.

Получить деньги за книги бывает не легче, чем заниматься ее продвижением. Самиздат за последние годы стал прибыльнее обычного издательского дела. При этом стоит правильно подходить к выбору портала – каждый книжный сервис имеет свои особенности. Ситуацию с выплатами роялти мы вам рассказали, теперь остается определиться с удобным для себя дизайном сайта и его функционалом.

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 53 | Добавил: Admin | Теги: самиздаты, литнет, где публиковаться, способы вывода денег, продажи книг, книжные сервисы, валюта, Рояли, выплаты авторам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar